г. Челябинск, ул. Павелецкая 2-ая, дом10, офис 215

+7 (351) 735-94-97

  • Промышленное
    и гражданское строительство

  • Промышленное строительство

  • Гражданское строительство

Деятельность ООО "ЭММ"

news

Деятельность ООО "ЭММ"

28.10.2015

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» сообщает о запуске рельсобалочного стана - машины непрерывного литья заготовок NQ5 кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) Челябинского металлургического комбината. В реконструкции цеха Приняли участие ведущие предприятия нашего города. Одно из них «ЭнергоМеталлургМонтаж» (ООО «ЭММ»).

Предприятие «ЭММ» было образовано в 2010 году, но несмотря на свой молодой возраст, успело зарекомендовать себя на строительном рынке нашего города. Силами его специалистов была модернизирована «Аглофабрика» NQ2(ОЛО «ЧМК»), построена водонапорная башня на МНА3-2 цеха ЭСПЦ-6, произведен монтаж металлоконструкций площадок обслуживания и оборудования фурмы отбора проб при реконструкции конвертера NQ2ККЦ (ОЛО «ЧМК»), выполнены работы по модернизации топливно-транспортного цеха, в том числе, демонтаж старых и монтаж новых ленточных конвейеров на Троицкой ГРЭС, ремонт теплотрасс МУП ЧКТС, монтаж газопровода природного газа к печам производства фирмы BOSSIO на челябинском филиале ОА «Уральская кузнеца». Одним из основных заказчиков пре приятия стало ОЛО «ЧМК», поэтому специалисты ЭММ были приглашены для участия в одном из крупнейших проектов ОЛО «ЧМК» за последние годы – реконструкции ККЦ.

Именно ее специалистами было построено здание цеха пролетом 48 метров, высотой 27 метров, выполнен полный комплекс работ устройству встроенных помещений, в том числе разработка чертежей стадии КМД, производство подготовительных и общестроительных работ, монтаж металлических конструкций, электромонтажные работы и чистовая отделка. Смонтированы трубопроводы отопления, газоснабжения, воздухоснабжения, водоснабжения и технологические трубопроводы. «Сложность работы состояла в том, что проект дорабатывался в процессе производства работ, что требовало принимать конструктивные решения очень быстро, параллельно с уже выполненными объемами», - прокомментировали на предприятии.

Уникальность данной работы заключалась и в том, что перед работ ООО «ЭММ» выполнило демонтаж здания с сохранением демонтированных конструкций и повторным изменением в процессе строительства нового здания МНАЗ-S.